drozmarizabel991
New Member
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Всем привет. Хочу поделиться своей не самой приятной историей — может, кому-то она поможет избежать моих ошибок. Всё случилось довольно банально, и в этом как раз вся опасность. Я потеряла доступ к аккаунту на маркетплейсе, просто потому что не заметила подвоха в поддельной кракен ссылке kra34.cc. И да, я думала, что “со мной такого не случится”. А потом случилось.
Как всё началось
Я давно пользовалась кракен ссылкой через kra34.cc, всегда сохраняла её в закладках. Но однажды у меня переустановился браузер, и все ссылки, естественно, слетели. Зашла в Telegram, ввела в поиск “кракен” — и наткнулась на канал, где якобы публикуются актуальные зеркала. Не подумала дважды — кликнула.
Ссылка выглядела почти один в один: вместо kra34.cc там была какая-то похожая комбинация, на первый взгляд не отличить. Я зашла, интерфейс был такой же. Даже объявления совпадали. Ввела логин, пароль, и… дальше начались странности.
Признаки фейка, которые я не заметила
Только потом, анализируя всё, я поняла, что на поддельной кракен ссылке было несколько очевидных “красных флажков”:
Что в итоге произошло
Через пару дней мне приходит уведомление о том, что мой аккаунт заблокирован из-за “подозрительной активности”. Я не могла восстановить доступ, потому что:
Как теперь отличаю настоящую кракен ссылку
Теперь я параноик — но в хорошем смысле. Вот на что всегда обращаю внимание:
Вот список моих новых правил:
Фишинговые кракен ссылки — это не шутка. Они сделаны очень грамотно и реально сложно отличимы от настоящих. Моя ошибка стоила мне аккаунта и нескольких тысяч рублей. Не повторяйте мой путь. Лучше потратить пару минут на проверку, чем потом кусать локти.
Будьте внимательны и не ведитесь на "псевдообновления" и красивые интерфейсы. Настоящее зеркало — только kra34.cc, и его лучше сразу добавить в закладки и больше нигде не искать.
https://telegra.ph/Instrukciya-kak-zahodit-v-Kraken-tor-kra34cc-s-USB-fleshki-07-06
Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.
Как всё началось
Я давно пользовалась кракен ссылкой через kra34.cc, всегда сохраняла её в закладках. Но однажды у меня переустановился браузер, и все ссылки, естественно, слетели. Зашла в Telegram, ввела в поиск “кракен” — и наткнулась на канал, где якобы публикуются актуальные зеркала. Не подумала дважды — кликнула.
Ссылка выглядела почти один в один: вместо kra34.cc там была какая-то похожая комбинация, на первый взгляд не отличить. Я зашла, интерфейс был такой же. Даже объявления совпадали. Ввела логин, пароль, и… дальше начались странности.
Признаки фейка, которые я не заметила
Только потом, анализируя всё, я поняла, что на поддельной кракен ссылке было несколько очевидных “красных флажков”:
- Не работал PGP
- Не загружались некоторые страницы продавцов
- Не было возможности сменить пароль
- Статус поддержки был всегда “неактивен”
- Никаких новых заказов — но зато много “ошибок транзакции”
Что в итоге произошло
Через пару дней мне приходит уведомление о том, что мой аккаунт заблокирован из-за “подозрительной активности”. Я не могла восстановить доступ, потому что:
- Пароль уже был сменён
- Связь с поддержкой была недоступна (на фейковом сайте, разумеется)
- Мой кошелёк оказался “пустым”, а история заказов — очищена

Как теперь отличаю настоящую кракен ссылку
Теперь я параноик — но в хорошем смысле. Вот на что всегда обращаю внимание:
- Ссылка kra34.cc и только она
- Проверка PGP на главной странице
- Есть ли возможность писать в поддержку
- Работающий механизм восстановления доступа
- Совпадение с официальной ссылкой, которую я сохранила вручную
Вот список моих новых правил:
- Использую только сохранённую, проверенную ссылку
- Не ищу зеркала через мессенджеры или соцсети
- Всегда проверяю PGP-подписи
- Зашифровала все логины и пароли
- Периодически меняю данные доступа
- Завела отдельный девайс и кошелёк для входа
Фишинговые кракен ссылки — это не шутка. Они сделаны очень грамотно и реально сложно отличимы от настоящих. Моя ошибка стоила мне аккаунта и нескольких тысяч рублей. Не повторяйте мой путь. Лучше потратить пару минут на проверку, чем потом кусать локти.
Будьте внимательны и не ведитесь на "псевдообновления" и красивые интерфейсы. Настоящее зеркало — только kra34.cc, и его лучше сразу добавить в закладки и больше нигде не искать.
https://telegra.ph/Instrukciya-kak-zahodit-v-Kraken-tor-kra34cc-s-USB-fleshki-07-06
Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.