Как не попасть в ловушку поддельных сайтов при входе на Кракен маркет kra36.cc

Реакции
0
Баллы
6
Привет! Хочу рассказать, как я однажды чуть не влетела на фейковом сайте, когда пыталась зайти на Кракен маркет kra36.cc. Тогда я уже не была совсем новичком, но всё равно чуть не попалась — просто потому, что поспешила и не проверила ссылку. Думаю, многим будет полезно услышать, как всё было.

Когда спешка — главный враг

Я часто захожу на Кракен даркнет, чтобы сделать покупки, и обычно пользуюсь своим закладками. Но в тот день у меня слетели все сохранённые ссылки, и я решила просто загуглить зеркало. Первая ссылка выглядела “по-кракеновски”: и логотип, и дизайн вроде бы такой же. Я даже не заметила, что домен отличается от привычного.

Ввела логин, пин, капчу — и всё повисло. Ни ответа, ни перехода. Тут меня и осенило: а не клон ли это был? Проверяю URL — конечно, лажа. Просто похожее название, но ни к кра36.cc, ни к реальному Кракен зеркало отношения не имеет.

Фейки стали умнее

Сейчас поддельные сайты стали копировать Кракен маркет чуть ли не один в один. И если ты заходишь в спешке, без привычных закладок или проверенных источников — легко попасть. Причём некоторые фейки даже "принимают" данные и имитируют ошибки, чтобы ты ещё раз ввёл всё вручную, якобы "неправильно капча". На самом деле — просто вытягивают информацию.

Что я делаю теперь, чтобы не попасться снова

Теперь у меня правило: всегда сверяю зеркало. Не захожу по случайным ссылкам из поиска, даже если они кажутся знакомыми. На момент написания этой статьи рабочее зеркало — kra36.cc, оно уже давно стабильно держится и ни разу меня не подводило.

Также стала использовать мультивход через безопасный VPN и Tor-браузер, с обновлёнными настройками конфиденциальности. Один раз потратила вечер на всё это — зато теперь вход максимально безопасный.

Зачем мошенники делают фейковые зеркала

Ответ прост: чтобы украсть данные пользователей. А если у тебя уже лежит баланс на аккаунте — он улетит в неизвестном направлении. Кто-то может подумать: "Ну, я просто гляну, что там", — а в итоге введёт логин и скомпрометирует доступ. Даже если деньги не пропадут — уже не по себе. Лучше не рисковать.

Как распознать подделку

Вот несколько признаков, на которые я теперь сразу обращаю внимание:

• Домен не тот, что у проверенного зеркала (например, не kra36.cc).
  • Страница грузится слишком быстро или, наоборот, долго думает — это не характерно для настоящего Кракена.
  • Странные капчи, лишние поля, баги в интерфейсе.
  • Нет кнопки связи с поддержкой или не работает форум.

Если видишь хоть что-то из этого — выходи сразу. Лучше не пытаться "проверить", что будет дальше.

Заключение

Теперь я захожу только по проверенным зеркалам. Один раз чуть не потеряла доступ к аккаунту — хватило. Поэтому всегда проверяйте адрес, не вводите данные на сомнительных сайтах и не ленитесь настроить безопасность один раз, чтобы потом не было мучительно обидно.

https://telegra.ph/CHto-delat-esli-zakaz-s-Kraken-market-kra36cc-zaderzhivaetsya-08-08

Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my

Сверху